МОУ Центр Развития Ребенка № 3

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка № 3 Краснооктябрьского района Волгограда"

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые посетители!

Мы рады ежедневному виртуальному общению с Вами.

На нашем сайте Вы можете
• узнать:
— последние новости детского сада;
— о жизни детей в группе;
• найти:
— информацию о детском саде и реализуемых педагогическим коллективом программах воспитания и обучения детей дошкольного возраста;
— советы специалистов детского сада;
• посетить фото галерею;
• задать интересующие Вас вопросы по воспитанию и обучению детей работникам детского сада.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как подать заявление в детский сад

ОТВЕТ.
Для постановки на учет для получения места в дошкольной образовательной организации необходимо выполнить следующие действия:
1. Подать заявление на постановку на учет наиболее удобным способом для регистрации ребенка в едином электронном реестре Автоматизированной информационной системы «Реестр очередности будущих воспитанников МДОУ Волгограда» (далее – АИС):
Многофункциональный центр в Волгограде;
территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда;
сайт «Госуслуги» или ГИС Образование Волгоградской области.
2. Заполнить заявление на поставку на учет.
В заявление нужно указать следующую информацию:
• информацию о ребенке
• выбрать дошкольные организации, желаемые для зачисления
• указать желаемую дату зачисления;
3. Подтвердить документы (в случае необходимости принести оригиналы документов в места приема заявлений на постановку на учет);
Для постановки в очередь необходимы следующие документы:
— заявление, содержащие согласие на обработку персональных данных (при обращении в электронной форме заполняется интерактивная форма заявления и прикрепляются электронные копии документов);
— паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей) ребенка, и его копией или документом, подтверждающим законность представления прав ребенка;
— свидетельство о рождении ребенка и его копией;
— свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания или документом, содержащим сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту преимущественного пребывания на территории Волгограда, за которой закреплено МОУ, выбранное в качестве приоритетного для зачисления;
— заявитель, имеющий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации право на внеочередное или первоочередное получение места его ребенку в МОУ, также представляет документ, подтверждающий наличие указанного права.
4. Получить уведомление о постановке на учет и индивидуальный номер в электронной очереди.
После регистрации заявления в электронном реестре комиссия по комплектованию ТУ ДОАВ оформляет уведомление о постановке на учет в АИС Волгограда с указанием регистрационного номера (или уведомление в отказе в постановке на учет) и направляет его по электронной почте заявителю или в МФЦ для последующей передачи заявителю при личном обращении (при отсутствии электронной почты у заявителя). Узнать регистрационный номер в реестре будущих воспитанников можно так же в день приема руководителей детскими садами еженедельно по средам с 16.00 до 19.00 или в службе информационной поддержки (СИП) своего района.
Для того чтобы обладать оперативными сведениями о положении ребенка в списке будущих воспитанников детских садов и подтверждать потребность в получении места, достаточно зайти через Интернет на сайт администрации Волгограда www.volgadmin.ru в раздел «Очередь в детский сад» (далее сервис автоматически перенесет Вас на официальный портал Губернатора и Правительства Волгоградской области https://mdou.volganet.ru), указать фамилию, имя, отчество ребенка и регистрационный номер в электронной базе данных. Информационная справка содержит важную информацию: дату регистрации ребенка в АИС, приоритетное МОУ, номер общей очереди в районе среди детей всех возрастных групп, номер очереди в своей возрастной группе, а также количество льготников в своей возрастной группе, которые вне зависимости от даты регистрации будут обеспечены местами прежде Вашего ребенка. Внимание! В случае не подтверждения потребности в течение двух лет и более или отсутствие контактных данных заявителей, учетная запись ребенка переносится в архивные записи. Сведения о ребенке восстанавливаются из архивных записей по мере обращения заявителей. Рекомендуем хотя бы один раз в год сохранять информационную справку из АИС и выводить ее на бумажном носителе.

Комплектование МОУ Волгограда осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет для зачисления детей в муниципальные образовательные учреждения Волгограда, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденным Постановлением администрации Волгограда от 12.09.2012 № 2693 (ред. от 25.12.2014 № 1685) (далее – Регламент), а также Положением о порядке комплектования МОУ Волгограда (далее — Порядок комплектования), утвержденным приказом департамента по образованию администрации Волгограда от 18.03.2015 № 335.

Какой режим работы в детском саду?

Режим работы детского сада: понедельник-пятница 7.00-19.00, выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни.
Своевременный приход в детский сад — необходимое условие правильной организации образовательного процесса.
Воспитатели готовы пообщаться с Вами утром до 8.00 и вечером после 18.30.
В другое время педагог работает с группой детей, и отвлекать его не рекомендуется!

Есть ли льготы при оплате за детский сад?

пределяется плата родителей (законных представителей) для родителей, имеющих троих (и более) несовершеннолетних детей в размере 50% от суммы, рассчитанной за присмотр и уход для детей от 1 до 3 лет или 3 до 7 в группе с 12-ти часовым пребыванием на ребенка.
Не взимается плата родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми-инвалидами, за детьми, оставшимися без попечения родителей, за детьми, приравненными к категории дети-инвалиды, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией при предоставлении подтверждающих документов.

По какой причине ребенку может быть не предоставлено место в детском саду?

Причины не предоставления места в дошкольной образовательной организации могут быть следующие:
1. Нет свободных мест в дошкольной организации (в выбранную дошкольную организацию не происходило распределение детей);
2. Нет подходящих групп (в дошкольной организации нет свободных мест в группах, подходящих вашему ребенку по возрасту);
3. Не подошла ваша очередь (места были предоставлены детям с более ранней датой регистрации или детям, имеющие льготы);
4. Не попали в распределение (распределение на указанную вами желаемую дату зачисления еще не произошло).


Каковы требования к одежде и внешнему виду малыша?

Опрятный вид, застегнутая на все пуговицы одежда и обувь;
Умытое лицо;
Чистые нос, руки, подстриженные ногти;
Подстриженные и тщательно расчесанные волосы;
Чистое нижнее белье;
Наличие достаточного количества носовых платков.
Перед тем, как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда не была слишком велика и не сковывала его движений. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться. Нежелательно ношение комбинезонов. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения.
Про повседневную одежду: старайтесь в сад малышу надевать всё, что на молниях и липучках (пуговиц и шнуровки — по минимуму, тренируйтесь лучше дома, это правило касается и верхней одежды тоже, в том числе шапок, курточек, ботиночек), малыши чувствуют себя комфортно, когда у них всё получается, не нужно просить помощи у воспитателя, настоящая радость — одеться-раздеться первым — воспитатель похвалит. Запасной комплект одежды обязателен, особенно в младших группах, а лучше несколько. Воспитатели приветствуют, когда девочки одеты в юбки и платья (т.е. соответственно полу). С этим можно поспорить, но советую в те дни, когда есть музыкальное занятие одевать на девочек всё-таки юбочки-платья-сарафаны. Представьте себе, как ваша дочка «держится» за край воображаемой юбочки во время танцевальных па. И одно из основных правил — эстетика и опрятность.
В период межсезонья с осени на зиму в саду бывает прохладно. Поэтому пригодятся колготки и кофточки с длинным рукавом. Кроме того, некоторых в это время воспитатели просят приносить пижаму. Обувь покупайте строго по размеру, с жёстким задником и возможностью вентиляции.
Для создания комфортных условий пребывания ребенка в ДОУ необходимо:
Не менее 2-х комплектов сменного белья: мальчикам — шорты, трусики, колготки; девочкам — колготки, трусики.
В теплое время — носки, гольфы.
Два пакета для хранения чистого и использованного белья. Белье, одежда и прочие вещи должны быть промаркированы.


 Ребёнок несколько дней не посещал детский сад, но эти дни зачли в оплату. Почему?

Плата родителей (законных представителей) взимается в полном размере, за исключением следующих случаев отсутствия воспитанника в МОУ Центр развития ребенка № 3:
1. По болезни воспитанника или пребывания его на санаторно-курортном лечении (согласно представленной медицинской справке).
2. По причине карантина в МОУ Центр развития ребенка № 3.
3. В течение летнего оздоровительного периода с 01 июня по 31 августа (согласно заявлению родителей (законных представителей).
4. В период отпуска родителей (законных представителей), но не более двух месяцев в календарном году (согласно заявлению родителей (законных представителей), справке с места работы об отпуске родителей (законных представителей).
5. В период регистрации родителей (законных представителей) в органах службы занятости в качестве безработных или в случае простоя (временной приостановки работы) в организации, где работают родители (законные представители) (согласно справке службы занятости, предприятия, организации).
6. В период закрытия МОУ Центр развития ребенка № 3 на ремонтные или аварийные работы (согласно приказу территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда)

При непосещении воспитанником МОУ Центр развития ребенка № 3 по другим причинам родительская плата вносится в полном объеме.


Может ли мою дочь/ сына забирать из детского сада ее несовершеннолетний брат/ сестра?

Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка. Необходимо лично передавать и забирать воспитанника у воспитателя. Выполнение указанных полномочий иными лицами допускается только на основании письменного заявления родителя, в котором перечислены лица, которым он доверяет приводить ребенка в МОУ Центр развития ребенка № 3 и забирать его. При этом передоверие ребенка лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не допускается.

Что делать в случае болезни ребенка?

Если ребенок заболел необходимо связаться с администрацией детского сада или воспитателями лично или по телефону :

8-8442-274044 Корпус 1

8-8442-274222 Корпус 2

8-8442-717664 Корпус 3

о причинах отсутствия ребенка или его болезни до или в день отсутствия. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни, так же необходимо информировать МОУ лично или по телефону:

8-8442-274044 Корпус 1

8-8442-274222 Корпус 2

8-8442-717664 Корпус 3

о выходе ребенка до 14.00 дня, предшествующему дню выхода.

Как часто дети осматриваются врачом детского сада и узкими специалистами?

Врач детского сада еженедельно проводит обход групп (с осмотром детей). Тщательный осмотр проходят дети, подлежащие прививке или имеющие симптомы заболевания (они выводятся по направлению на участок для лечения). Осмотр узкими специалистами проводится по плану ГУЗ «Детская поликлиника № 1».

При каких погодных условиях детей не выводят на прогулку?

Согласно Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (вместе с «СП 2.4.3648-20. Санитарные правила…») (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61573) — ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов.
Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой.
При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20°С и скорости ветра более 15 м/с.



Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ