МОУ Центр Развития Ребенка № 3

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка № 3 Краснооктябрьского района Волгограда"

Организация питания в образовательной организации


Питание воспитанников муниципальных ДОУ организовано в соответствии с Положением об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, утвержденным решением Волгоградской городской Думы от 09.11.2016 №49/1469, отношения между ДОУ (Заказчиками) и предприятиями общественного питания (Исполнителями) регулируются контрактами на оказание услуг по организации питания воспитанников в ДОУ (далее – Контракт).

В МОУ Центр развития ребенка № 3 в 2025 году был заключён Контракт 25/3  от 16.01.2025 г. на оказание услуг по организации питания воспитанников в муниципальных образовательных учреждениях Краснооктябрьского района Волгограда, реализующих программу дошкольного образования, с Обществом с ограниченной ответственностью «Алеко». 

ООО "Алеко"

ИНН: 3443054280

КПП: 344301001

ОГРН: 1033400263820

ОКПО: 13727264

Р/С: 40702810801000038012

Южный филиал ПАО "Промсвязьбанк"

Кор/с: 30101810100000000715

Юридический адрес: 400117, Волгоград, ул. им. 8-ой Воздушной Армии, д.58

Почтовый адрес: 400117, Волгоград, ул. им. 8-ой Воздушной Армии, д.58

e-mail: ooo_aleko@bk.ru

Вид деятельности: деятельность предприятий общественного питания по прочим  видам организации питания (код по ОКВЭД 56.29)

Генеральный директор: Ковалёва Анна Валерьевна

Контактный телефон: 8(8442)78-82-45 

Согласно заключенным Контрактам Исполнители обязаны:
- оказывать услуги в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (п.4.2.1);
- осуществлять входной контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья (п.4.2.7);
- обеспечивать условия хранения и сроки годности пищевых продуктов и продовольственного сырья, установленные предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией (п. 4.2.10);
- обеспечивать приготовление блюд с соблюдением технологии приготовления, санитарных норм и правил (п.4.2.19);
- обеспечивать надлежащее санитарное содержание помещений, оборудования и инвентаря (п. 4.2.26).

Исходя из вышеизложенного, вопросы контроля качества питания, касающиеся соблюдения санитарного состояния пищеблока, требований к приему, хранению и реализации пищевых продуктов, технологии приготовления блюд и ее соответствия технологическим картам относятся к компетенции Исполнителей контрактов.  

Вопросы организации питания воспитанников в группах ДОУ относятся к компетенции Заказчиков, то есть образовательных учреждений, которые несут ответственность перед родителями воспитанников в рамках договорных отношений. 

Ответственным лицом за оказание услуг по организации питания в  МОУ Центр развития ребёнка №3 являются:

- Штеменко 40,  воспитатель Шакулова М.Н;

- Коммунаров 22, учитель- логопеда Рожнова И.В;

- Хользунова 17А,  педагог-психолог Егорова Е.Ю.

Для организации питания воспитанников созданы следующие условия:

- имеются пищеблоки и складские помещения, оснащенные необходимым количеством посуды и инвентаря, технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей. 

Организация питания в МОУ Центр развития ребенка № 3 осуществляется на основании:

Решение ГД №53.1561 от 25.01.2017 о внесении изменений в Решение ГД №49.1469 ОТ 09.11.2016 Об утверждении Положений об организации питания в МОУ Волгограда.pdf

Приказ департамента по образованию администрации Волгограда от 18.12.2020 № 763 «Об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста

Решение Волгоградской городской Думы 22.03.2023.pdf

СанПиН-2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания  

СанПиН 2.3.2.43590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения 

Положение об организации питания.pdf

Положение об административно-общественной комиссии по контролю за организацией питания.pdf

Справка по результатам административно- общественного контроля по питанию 27.09.2024.pdf

Справка по результатам административно- общественного контроля по питанию 16.10.2024.pdf

Справка по результатам административно- общественного контроля по питанию 17.12.2024.pdf

Справка по результатам административно- общественного контроля по питанию 19.12.2024.pdf

Справка по результатам административно- общественного контроля по питанию 23.01.2025.pdf

Справка по результатам административно- общественного контроля по питанию 05.02.2025.pdf

ПАВ Род.плата на 2025 г..pdf

Приказ департамента об организации питания.pdf

Приказ об усилении контроля за организацией питания воспитанников от 09.01.2025.pdf

Приказ об усилении контроля за организацией питания воспитанников от 16.01.2025.pdf

Ежедневное 20-ти дневное меню Зима-Осень 

Ежедневное 20-ти дневное меню Зима- Осень для детей дошкольного возраста1-3 года,12 часовой режим функционирования.pdf

Ежедневное 20-ти дневное меню Зима- Осень для детей дошкольного возраста 3-7 года,12 часовой режим функционирования.pdf

Ежедневное 20-ти дневное меню Зима- Осень для детей дошкольного возраста 3-7 года,24 часовой режим функционирования.pdf

Меню диетического питания в МОУ Центр развития ребенка №3 нет.


Здоровое питание - вопрос актуальный для нашего времени. Дети становятся заложниками яркой рекламы ресторанов фаст-фуда, и в выборе между полезной, вкусной, но вредной пищей, отдают предпочтение последнему. Поэтому, растет осознание того, что необходимо возрождать культуру правильного питания.
С этой целью в нашем детском саду проходят тематические дни, посвящённые правильному питанию. Воспитатели проводят с детьми беседы на темы: «Витамины я люблю - быть здоровым я хочу», «Уроки безопасности», «Беседа о здоровье, о чистоте», «Друзья Мойдодыра» и т.д.; рассматривают иллюстрации, фотографии, картины о здоровье; вспоминают правила этикета и сервировки стола. Воспитанники участвуют в викторинах «О вкусной и здоровой пище», «Витаминки из корзинки», играют в дидактические игры «Сварим витаминный компот», «Разложи вредные и полезные продукты», рисуют, лепят и делают аппликации по теме. 
В ходе проведённых мероприятий у детей сформировывается понятие о важности правильного питания, представление о полезных и вредных для здоровья продуктах.

                                     

           

 

         

                     

       





Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ